Ксенон – комфортное лечение без страха и боли.

В клинике «Ника» мы предлагаем нашим пациентам комфортное лечение без страха и боли. Это стало возможным благодаря применению в нашей клинике ксенона — инертного газа, который обладает уникальными обезболивающими свойствами. Этот газ считается анестетиком третьего тысячелетия, он полностью безвреден и не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. В середине 20-го века ученые обратили внимание на уникальные свойства этого вещества и стали изучать возможности применения ксенона в медицине. Основные исследования проводились в России. На сегодняшний день наши соотечественники разработали уникальную технологию получения медицинского ксенона сверхвысокой чистоты.

Свойства ксенона зависят от его концентрации. Он уменьшает болевой синдром и повышает эффективность любого другого обезболивания. Помогает восстановить нейрогуморальную регуляцию функций организма, действие которой может быть нарушено стрессом перед операцией. Уменьшает риск постоперационных отеков, болей, осложнений, сроки лечения и реабилитации. Ксенон улучшает психическое и эмоциональное состояние пациента на всех этапах стоматологического лечения.

В настоящее время местное обезболивание при стоматологических манипуляциях не всегда дает 100-процентный результат. Повышенный уровень стресса, напряженность и тревожность пациента может помешать качественному анестетику отключить болевые рецепторы. Когда человек сильно боится предстоящей процедуры, местный анестетик может быть не эффективным. Боль часто не отключается полностью из-за наличия обширного воспаления в тканях. Болевые ощущения могут дать толчок к запуску таких негативных реакций, как повышение давления, учащение пульса, всплеск выделения гормонов. А это, в свою очередь, оказывает отрицательное влияние на постоперационный период, увеличивая риск осложнений.

Терапия ксеноном у стоматологических пациентов помогает добиться следующих результатов: пациенту будет не больно и не страшно, он будет чувствовать себя расслабленно и хорошо, не будет обращать повышенного тревожного внимания на предстоящие процедуры.

Показания:
1. дентофобия (страх перед посещением стоматолога);
2. повышенный рвотный рефлекс;
3. выраженный болевой синдром у пациента, наличие обширного воспалительного процесса;
4. опасность появления вегетативных реакций у пациента (риск обморока, гипертонического криза, коллапса);
5. необходимость дополнительного обезболивания в сочетании с местной анестезией;
6. аллергические реакции на местный анестетик (для снижения дозы анестетика);
7. снятие повышенного тонуса жевательной мускулатуры при дисфункции ВНЧС, когда пациент с трудом или болью открывает рот;
8. реабилитация после стоматологического лечения.
 

Противопоказания:
1. индивидуальная непереносимость препарата;
2. расстройство функций дыхательного центра, бронхиальная астма;
3. инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;
4. тяжелые степени недостаточности кровообращения (вторая степень и выше);
5. брадикардия (замедление сердечного ритма);
6. повышенное внутричерепное давление;
7. состояния, сопровождающиеся выраженным угнетением центральной нервной системы;
8. кровотечения (носовые, менструальный цикл, желудочно-кишечного тракта);
9. беременность и период лактации.
 

Современное оснащение хирургического кабинета и высокий профессионализм персонала в стоматологической клинике «Ника» позволяет проводить имлантацию в самых сложных клинических ситуациях, а использование ксенона минимизирует осложнения и дает вам возможность получить максимум для своего здоровья. Теперь у вас есть возможность пройти лечение с комфортном, без страха и боли.

Стоматология "Ника" – стоматология с умом!

 

Яндекс.Метрика