Ортодонтические нарушения

Пациенты обращаются к врачу-стоматологу в двух случаях: или что-то болит,или что-то не нравится во внешнем виде зубов . Ортодонтические нарушения сопряжены не только с эстетическими недостатками, но более значимы функциональные проблемы в зубо-челюстной системе, а именно: перегрузка в работе одних зубов и бездействие других, износ суставов, фонетические расстройства.

Сегодня на вооружении врача-ортодонтамножество высокоэффективных средств: классические брекет-системы, невидимые брекеты, дуги с памятью формы, пластиночные и внеротовые аппараты, ретенционные дуги.
Помочь можно в любом возрасте. Так наиболее активными пациентами являются люди в возрасте 25-40 лет. Однако, наиболее благоприятным возрастом для лечения является возраст 11-13 лет - для девочек и 12-16 лет - для мальчиков, так как еще не сформирована зона роста корней и работа врача более эффективна и быстра, а результат стабилен.

Поэтому очень важна активность и внимательность родителей , которые могут заметить нарушения развития или эстетические недостатки у своих детей. Необходимо обратиться на консультацию к врачу-ортодонту, который может назначить профилактические средства если ребенок ещемал, и спрогнозировать необходимый визит для должного лечения в более подходящем возрасте.

 

Яндекс.Метрика