Отбеливание зубов системой Philips Zoom 4

1. Подготовка к отбеливанию

В первой части статьи мы расскажем, как правильно подготовить зубы к отбеливанию, что бы процедура была безопасной и максимально эффективной.

1. Если на зубах имеются зубные отложения, то в первую очередь необходимо провести профессиональную гигиену полости рта, т.е. снять все зубные отложения.Иначе, налет может препятствовать активности отбеливающего геля.

2. Так же, под налетом может скрываться поврежденная эмаль, которая в норме служит защитной оболочкой для дентина (глубокой, более нежной структуры зуба). Все отбеливающие гели рассчитаны на действие исключительно в пределах эмали (открытые участки дентина могут повреждаться отбеливающим составом), именно поэтому следует провести полную санацию полости рта - вылечить кариес (если он имеется), устранить дефекты пломб и другие повреждения. Надо иметь ввиду, что отбелится только эмаль, а пломбы могут остаться исходного цвета и потребуются их замена для полного соответствия цвету зубов, после отбеливания.

3. Следующим этапом подготовки зубов к процедуре отбеливания – будет ремтерапия. Это обогащения зубов всеми необходимыми минералами. Процедура проводится в течении 7-14 дней в домашних условиях перед отбеливанием и столько же после отбеливания. Для этого изготавливаются индивидуальные каппы (эластичные накладки на зубной ряд, изготавливаемые в зуботехнической лаборатории). В каппы наносится реминирализующий гель, который восстанавливает эмаль и понижает её чувствительность. Без использования индивидуальных капп этот гель смоется слюной за считаные минуты, что значительно снизит эффективность и безопасность процедуры.

Таким образом, процедура отбеливания может быть максимально успешной и безопасной при квалифицированном подходе, исключительно в условиях стоматологического кабинета, оснащенного всем необходимым оборудованием. Стоматологическая клиника «Ника» с огромным удовольствием поможет вашей улыбке стать ярче, благодаря последним разработкам современной стоматологии и высокой квалификации наших сотрудников.

2. Процедура отбеливания

Во второй части статьи мы расскажем, почему своим пациентам мы предлагаем отбеливающую систему Philips Zoom 4. И как достигается безопасность и максимальный эффект.

Современное и безопасное отбеливание«Zoom» разработано нидерландской компанией Philips. В клинике «Ника», используется именно такая система, самого последнего – 4 поколения, обеспечивающая максимальный результат при повышенной безопасности и надежности использования. Источник света с холодным светоизлучающим диодом не нагревает мягкие и твердые структуры зубов и пародонта. Поэтому процедура отбеливания стала более бережной и комфортной.

Благодаря постоянному совершенствованию системы Philips Zoom 4, на конец 2017-го года, разработчикам удалось добиться самого низкого содержания перекиси водорода в составе осветляющего геля из всех доступных методов отбеливания. Вещества, используемые для процедуры, не разрушают эмаль, не страдают десны.

Особенности и преимущества отбеливания Philips Zoom: каждый набор отбеливания индивидуален и рассчитан только на одного пациента (это позволяет добиться максимальной чистоты). В набор входят: отбеливающий гель, гель для ремтерапии, материал для изоляции десны от отбеливающего геля и направляющий чип на лампу, который говорит об оригинальности отбеливающего набора, лампы (может использоваться только для одного пациента и гарантирует использование лампы, работающей в оригинальном спектре и частоте). Так же благодаря чипу возможен контроль ресурса лампы, который ограничен. После определенного количества циклов лампа просто перестает быть эффективной, а в системе Philips Zoom 4 она просто не запустится, это позволяет быть уверенным в качестве проводимого отбеливания.

3. Рекомендации после процедуры отбеливания.

В третей части статьи мы расскажем, как проходит непосредственно сам этап отбеливания, в нашей клинике. И как достигается безопасность и максимальный эффект. Так же дадим рекомендации, как сохранить ослепительный результат максимально долго.

Перед процедурой отбеливания определяется исходный цвет зубов по специальной цветовой гамме, которая разделяется на группы A,B,C,D. Результат отбеливания зависит так же и от исходного цвета. Затем тщательно наносится специальная изоляция на десну, чтобы не попал отбеливающий гель, во избежание ожогов мягких тканей полости рта. На лампу надевается оригинальный чип, на зубы наносится отбеливающий гель и активируется с помощью лампы. Гель наносится 3 раза по 15 минут. После удаления остатков геля и изоляции мягких тканей полости рта, определяется полученный цвет зубов. На зубы наносится гель для ремтерапии на 15 минут.

Первые двое суток после процедуры отбеливания зубов очень важны для поддержания максимального эффекта и красоты Вашей новой улыбки!

1. В первые 48 часов необходимо соблюдать так называемую “белую диету”- избегайте сильноокрашенных продуктов и напитков

Категорически нельзя:

• красное вино;
• кофе и чай;
• соевый соус и любые другие яркие соусы (кетчуп, горчица);
• пепси, кола, фанта, фруктовые и овощные яркие соки и т.д.;
• свеклу, морковь;
• ягоды, яркие фрукты (арбуз, манго, цитрусовые);
• джемы, варенья;
• цветные леденцы, карамель;

Не употребляйте в пищу продукты с большим содержанием ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей! Все эти продукты содержат агрессивные химические или натуральные пигменты, которые способны окрасить Ваши белоснежные зубы во все цвета радуги!

2. Женщинам нельзя пользоваться яркой губной помадой.

3. Не используйте йод, зеленку, марганцовку, облепиховое масло и другие красящие препараты в зоне губы в этот период.

4. Воздержитесь от курения.

5. Если Вам необходимо по какой-то причине принимать растворы лекарственных трав и препаратов (сиропы от кашля, настойки для лечения ангины и т.д.), замените их на прозрачные или белые аналоги.

6. Первые дни после отбеливания возможен дискомфорт в виде повышения чувствительности зубов. Избегайте очень горячей и очень холодной еды и напитков, пользуйтесь трубочкой, когда пьете.

7. Так же после отбеливания настоятельно рекомендуется использование реминерализующего геля (он восстанавливает эмаль и понижает её чувствительность) в течении 7-14 дней. Который наносится в индивидуальные каппы (эластичные накладки на зубной ряд, изготавливаемые в зуботехнической лаборатории).

Можно:

• молочные продукты: творог, кефир, молоко, ряженку, натуральные йогурты;
• прозрачные бульоны, мясо и белую рыбу;
• квашенную и обычную капусту, огурцы;
• макароны без соусов, каши;
• из напитков: воду, чай с молоком;

Чтобы сохранить Вашу сверкающую белоснежную улыбку на долгие годы, поддерживайте хорошую гигиену полости рта. Регулярно посещайте Вашего стоматолога – минимум раз в 6 месяцев. Пользуйтесь качественными средствами по уходу за зубами, десной и языком, которые мы с удовольствием подберем Вам. Избегайте красящих продуктов, формируйте правильные пищевые привычки! Красивая улыбка — это прежде всего здоровая улыбка! Стоматологическая клиника «Ника» с огромным удовольствием поможет вашей улыбке стать здоровой и яркой, благодаря последним разработкам современной стоматологии и высокой квалификации наших сотрудников.

Яндекс.Метрика