Стоматологический микроскоп - новая ступень в современной стоматологии

Операционный микроскоп не обладает каким-либо лечебным свойством. Его применение дает возможность видеть лечащему врачу видеть с 25-кратным (т.е. в 25 раз больше), что в свою очередь значительно улучшает качество лечения. В первую очередь он дает возможность максимально внимательно осмотреть состояние десен, зубов, корневых каналов, оценить состояние полости рта, диагностировать большинство стоматологических заболеваний, а также выполнить все необходимые манипуляции, в том числе – и оперативное вмешательство.

Работа под микроскопом даёт врачу более полное видение ситуации. Высокое увеличение, качественная оптика и хорошее освещение создают условия для более качественного, а значит, прогнозируемого лечения и протезирования зубов. Преимущество заключается в том, что инструменты и боры выбираются минимальных размеров, это даёт возможность сохранять больше здоровых тканей при препарировании зубов и создании доступа к корневым каналам. Так же, используя микроскоп, можно уже на начальном этапе выявить трещины и глубокие изменения, при которых дальше зуб не имеет смысла лечить. Соответственно врачу легче подобрать эффективное лечение и процедуры, что сократит напрасные траты пациентов.

ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОСКОПА В СТОМАТОЛОГИИ:

- Диагностика (обнаружение трещин в корнях зуба, которые не выявить рентген обследованием)
- Изучить систему корневых каналов (около 50% верхних и нижних моляров имеют четвёртые каналы, а процент верхних четырёхканальных первых моляров приближается к 94%, 30% премоляров имеют 3 канала и около 24 % резцов имеют дополнительный второй канал)
- Повторное лечение зубов (Неудовлетворительно пролеченные корневые каналы приводят к воспалению околозубных тканей и нередко к удалению зубов. Качественно распломбировать каналы зуба можно только с использованием микроскопа)
- Извлечение сломанных инструментов (Извлечь инструмент иногда сложно даже с микроскопом, а без него практически невозможно)
- Обнаружить возможные добавочные или кальцифицированные каналы (микроскоп позволяет осуществлять поиск и доступ к кальцифицированным каналам с минимальным ущербом для твёрдых тканей)
- Контроль качества инструментальной обработки каналов (убедиться в том, что канал качественно инструментально обработан можно только с использованием микроскопа)
- Контроль пломбирования с помощью разогреваемой гуттаперчи (трёхмерная обтурация)
- Закрытие перфораций и резорбций (Герметично закрыть их с помощью специальных цементов можно только под визуальным контролем в микроскоп)
- Лечение зубов с несформированными корнями (лечением каналов в детском возрасте, искусственное закрытие верхушки зуба, стимулирование образования верхушки корня зуба)

Яндекс.Метрика