Стоматологический томограф - лечение с предсказуемым результатом!

В стоматологической клинике «Ника» установлена система конусно-лучевой объемной томографии KaVo 3D eXam+ обеспечивающая получение трехмерного цифрового изображения высокого разрешения по сниженной цене и с меньшей дозой облучения пациента, по сравнению с традиционной мультиспиральной компьютерной томографией (МСКТ).

Данная технология обеспечивает точное планирование лечения в области имплантологии, хирургии, ортодонтии и консервативной стоматологии. Аппарат идеально соответствует потребностям стоматолога и пациента. Это революция в стоматологической рентгенографии.

Основные преимущества:

1. Компактный аппарат, обеспечивающий оптимальное качество изображения
2. Современная сенсорная технология на основе аморфного кремния;
3. Максимально быстрое время сканирования (от 8,5 с)
4. Изображение большого формата и поле обзора размером до 23 х 17 см
5. Регулируемая коллимация пучка для изображений большого и малого формата
6. Высокое разрешение сканирования для четкости изображения (размер воксела до 0,125 мм.) обеспечивает беспрецедентное качество изображения высокого разрешения
7. Быстрая реконструкция изображения менее чем за 1 минуту
8. Запись снимка в цифровом формате обеспечивает возможность передачи данных изображения с сохранением непревзойденной четкости и точности

Мы предоставляем полный спектр диагностических услуг

Система объемной томографии стоматологической клиники «Ника» позволяет получить визуализацию всех челюстно-лицевых структур, помогая производить полную тщательную диагностику, на основании которой планируется дальнейшее лечение с предсказуемым результатом.

Область применения:

В ИМПЛАНТОЛОГИИ

Полная трехмерная визуализация критически важных анатомических ориентиров. Это позволяет проанализировать структуры костной ткани и расположение зубов с целью оптимизации лечения, выбора имплантатов необходимого размера и вида, а также определить их положение и угол наклона до начала хирургического вмешательства.

В ХИРУРГИИ

Точная визуализация аномально расположенных зубов для определения их положения в кости, относительно соседних зубов и близости к важным анатомическим структурам, таким как канал нижнего альвеолярного нерва, стенкам верхнечелюстной пазухи и кортикальным пластинкам.

Аппарат обеспечивает возможность точного измерения области деформации костной ткани и челюсти, оценки степени повреждения костной ткани и изменения строения челюсти, а также применяется для обнаружения таких патологий, как кисты, опухоли и различные болезни.
Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС).
Трехмерная визуализация критически важных анатомических структур для полного анализа состояния ВНЧС (суставных головок и окружающих структур, морфологии костей, суставной щели, и функции сустава, т.е. всех составляющих, необходимых для лечения дисфункции ВНЧС. Одиночное высокоскоростного сканирование позволяет быстро и точно визуализировать состояние сустава даже при открытой челюсти.

В ОРТОДОНТИИ

Для планирования лечения на сегодняшний день необходимо большое количество рентгеновских снимков, в том числе панорамная рентгенограмма, цефалограмма и серии снимков отдельных зубов. Томограф стоматологической клиники «Ника» заменяет все эти снимки одним объемным изображением.
Все необходимые проекции, например, панорамная, цефалометрическая, и срезы отдельных зубов могут быть извлечены из объемного изображения в любой желаемой плоскости и в любом желаемом количестве с помощью простого и удобного в применении программного обеспечения для обработки изображений на компьютере.

В ЭНДОДОНТИИ

Успех лечения осложнений кариеса зависит от обнаружения всех корневых каналов, их оценки, очистки, обработки и пломбировки. До 90% неудач эндодонтического лечения происходит по причине неполноценного выполнения тих манипуляций (Casttellucci, 2006). Особое значение приобретает подробное и грамотное диагностическое исследование, включающее трехмерный анализ ситуации в совокупности с использованием операционного микроскопа. При использовании этих методов эндодонтист видит и понимает, что но лечит. Обычные внутриротовые снимки, как правило, не позволяют полностью увидеть анатомическую структуру зубов со сложным строением, т.к. все структуры попросту накладываются друг на друга, а в случае применения 3D исследования происходит объёмное понимание формы корней и расположения каналов. В разы увеличивается возможность обнаружения скрытых полостей. Это позволяет найти источник проблемы раньше, чем заболит зуб. Лечение становится более прогнозируемым и сокращается количество осложнений.
 

Стоматологический томограф (КЛКТ) в клинике «Ника» сочетает в себе многофункциональное программное обеспечение и новейшую рентгеновскую 3D технологию для поучения изображения высочайшего качества при минимальной лучевой нагрузке.
Мы рады предоставить возможности передовой стоматологии нашим пациентам для уверенности в постановке диагноза и составления рационального плана лечения!

 

Яндекс.Метрика