3D диагностика

Все структуры в челюстно-лицевом аппарате человека объёмные, поэтому почти во всех ситуациях, использование конусно-лучевой объемной томографии позволяет врачу значительно лучше их проанализировать, спланировать и проконтролировать дальнейшее лечение, получая более предсказуемый результат.

Представленная у нас система является наиболее продвинутой в линейке одного из лидеров производства и разработки КЛКТ для стоматологии.
Современная сенсорная технология на основе аморфного кремния, позволяет получить:

  • беспрецедентное качество изображения высокого разрешения (размер воксела до 0,125 мм.)
  • максимально быстрое время сканирования (от 8,5 с)
  • изображение большого формата и поле обзора размером до 23 х 17 см.
  • в положении сидя пациенту удобнее, он менее подвижен, что уменьшает искажение.
  • меньшая доза облучения пациента, по сравнению с традиционной мультиспиральной компьютерной томографией (МСКТ).

3D цефалометрия — изучение параметров лица и костных структур в объеме, для постановки ортодонтического диагноза и его уточнения. Измерение основных параметров производится на трехмерной модели. Это позволяет получить данные о размерах и соотношении челюстей, о положении зубов, наличии асимметрии в челюстно-лицевой области и многое другое. Данные, полученные в результате таких измерений, более точные, так как точки расставляются на трехмерной модели, а их положение определяется в трех плоскостях. 3D-цефалометрия дает возможность избежать тех недочетов и погрешностей в измерениях, как при расчете ТРГ на стандартных плоскостных снимках, так как нет искажения анатомических структур, нет наложения их друг на друга. То есть после 3D-цефалометрии врач получает более полную и корректную информацию и наиболее точные расчеты.

Обычные внутриротовые снимки, как правило, не позволяют полностью увидеть анатомическую структуру зубов со сложным строением, т.к. все структуры попросту накладываются друг на друга, а в случае применения 3D исследования происходит объёмное понимание формы корней и расположения каналов. В разы увеличивается возможность обнаружения скрытых полостей. Это позволяет найти источник проблемы раньше, чем заболит зуб. Лечение становится более прогнозируемым и сокращается количество осложнений.

Яндекс.Метрика