Детская стоматология

Уход за полостью рта начинается с момента рождения ребенка. У новорожденного хоть и отсуствуют зубы, но в рот уже попадают микробы. Кариесогенные бактерии могут занести несанированные родители, целуя свое чадо, пробуя еду с ложечки, облизывая соску. До прорезывания зубов полость рта обрабатывают утром и вечером с помощью марлевой салфетки. смоченной в теплой кипяченой воде. С момента прорезывания первых зубов чистка производится с помощью детских зубных паст и щеток с мягкими щетинками или силиконовыми напальчниками утром и вечером регулярно. Родители должны чистить зубы своим детям вплоть до школьного возраста, в отдельных случаях и до более позднего возраста, до тех пора, пока у ребенка не сформируются хорошие мануальные навыки по чистке зубов. Детский стоматолог клиники Ника расскажет, покажет правильную и эффективную методику чистки зубов, подберет пасту и схему реминерализирующей терапии.

Конечно, необходимо! Лечение кариеса вовремя, если не удалость его предотвратить, позволяет избежать его осложнений, таких как пульпит, периодонтит, периостит и остеомиелит. Отсутствие кариозных зубов — это отсутствие очагов хронической инфекции, которые могут провоцировать другие инфекционные заболевания внутренних органов. Сохранение зубов до физиологической смены крайне важно для правильного роста челюстей, правильного формирования сменного и постоянного прикусов. Совместно с нашим ортодонтом мы решаем проблему рано удаленных зубов, восстанавливаем отсутствующие зубы с помощью ортодонтических пластин, сохраняем место в зубном ряду для постоянных зубов, предпринимаем меры по вытягиванию непрорезавшихся постоянных зубов, которые находятся в челюсти.

Лечение зубов в клинике “Ника” максимально комфортно как для совсем маленьких пациентов, так и для подростков. Игровая форма ведения приема, использование низкоаллергенной карпульной анестезии, специальных пломбировочных материалов, используемых в детской стоматологии, это веселые и цветные пломбы от “Twinkystar”, наличие экрана для трансляции любимого мультфильма вашего ребенка, формирует комфортную и дружелюбную атмосферу. Наличие операционного микроскопа позволяет продемонстрировать подростку и родителю пораженные зубы, помогает более тщательно проводить диагностику кариеса в труднодоступных местах, производить фотопротоколирование для дальнейшего наблюдения за процессом.

Главной задачей детского стоматолога является профилактика стоматологических заболеваний. Методика минеральной и неинвазивной герметизации фиссур молочных и постоянных зубов широко используется для профилактики кариеса. Лечение кариеса зубов без препарирования с помощью новейшей системы ICON так же возможно сделать в нашей клинике.

Боровский район и г Балабаново является эндемическим районом по некариозному заболеванию зубов флюорозу. Профилактика флюороза у ребенка начинается с момента закладки и формирования зачатков постоянных зубов с конца внутриутробного развития до трехлетнего возраста. В этот период рекомендуется употреблять бутилированную или дефторированную воду с концентрацией ионов фтора от 0.7-1.0 мг/л. Средства индивидуальной гигиены при флюорозе назначаются в зависимости от клинической ситуации. Реминерализирующая терапия в разы эффективнее с использованием стандартных для сменного прикуса и индивидуальных кап для постоянного прикуса.

Главная задача родителей не настораживать ребенка, запрещается говорить такие слова и фразы как «не больно и не страшно», «укол», «сверло», «сверлить», «доктор ничего делать не будет».
Убедите ребенка в том, что стоматолог поможет-боль станет меньше или совсем пройдет. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход. Для пациентов, имевших неудачный опыт общения со стоматологом, проводим беседы, показываем и рассказываем, что и зачем делаем. Это необходимо для адаптации пациентка в клинике и для дальнейшего комфортного лечения. Если ребенок по каким-то причинам неконтактен и лечению не поддаётся, то тогда мы рекомендуем лечение в условиях общего обезболивания в специализированных клиниках.

Яндекс.Метрика